您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

最新进展!荆州园博园内43个展园已基本开工

发布时间:2019-04-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州园博园项目距开园还剩5个多月时间,目前项目建设已进入攻坚阶段,各项工作正在全面快速推进,园博园内43个展园已基本开工。


园博园项目共设17个市州展园、10个县市区展园以及16个园林作品展园。不同的区域也被划分成不同主题,市州展园主要以“楚韵”为主题,以“音韵、花韵、文韵、风韵”为特色,分别表达楚国音律、楚辞艺术、楚国文字和楚国服饰文秀等内涵;县市区展园以荆楚鱼米水乡文化为载体,依托自身特色,体现荆楚水乡的自然魅力;包含友城园、大师园在内的园林作品展园围绕青铜器、玉石、漆器、织绣等传统工艺打造特色文化节点,采用新颖的造园理念与工艺,展现荆楚大地的物华天宝与工匠精神。目前,43个展园已基本完成踏勘现场及施工组织工作,部分展园正在进行地形塑造及苗木种植工作。


除各展园外,园内各景观节点也正在加紧施工。北大门入口处的标志性景观“山水画卷”假山工程基础主体结构已全部完成,景石堆砌完成总工程量80%,正在进行泵房机电安装工作,预计本月底前完成景石堆砌及山体绿化工作。以“丹凤朝阳”为设计理念的主场馆正在进行主体结构浇筑,南区屋面浇筑已完成,北区建筑屋面施工完成85%,7月底前将完成室内装饰工程。


另外,园内乔木栽植已完成60%,大批苗木已到场,将按计划每天栽植400株苗木,预计4月底前完成园区内所有乔木栽植。


上一篇: 3月份荆州安全生产形势如何?来看这份事故警示报告
下一篇: 公安县首个田园综合体项目进展如何?光看图就……
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com