您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 工作快报

荆州市开展在建安置住房和保障性住房质量大排查

发布时间:2019-03-13 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

记者从市住建局获悉,即日起至3月15日,我市将开展安置住房和保障性住房质量专项排查工作。

据了解,此次排查内容为实体质量和市场行为。在排查工程实体质量情况中,重点排查钢筋混凝土等主要建材质量情况,地基基础和主体结构实体质量情况,有无渗漏、开裂以及水暖、电气、节能保温等方面影响使用功能的问题。在排查质量和市场行为中,对发现存在质量问题的项目,要进一步排查各方主体责任落实和承发包情况,排查建设、勘察、设计、施工、监理等有关单位、项目负责人及从业人员执行相关规定标准及落实质量责任等情况,以及是否存在违法发包、转包、违法分包、挂靠等违法违规行为。

根据省住建厅要求,对排查中发现的问题和隐患要逐一整改,不留死角。对于发现存在工程质量和建筑市场违法行为的,要严肃依法处罚。3月15日限期后,未完成整改工作和行政处罚等将继续依法履行。同时,排查工作结束后,及时公开处罚结果。


上一篇: 市外侨局组织开展义务植树活动
下一篇: 市教育局:加大校园运动场所建设 落实培训机构整治
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com