今天是:
您现在的位置:首页 > 展示评价 > 光荣榜 > 先进集体
原荆州市扶贫开发办公室被授予“全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体”光荣称号(图文)(图文)(图文)(图文)
信息来源:国家乡村振兴局 | 发布时间:2021-06-16 10:15:58

  6月8日,全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体先进个人表彰大会在京召开。会上,原荆州市扶贫开发办公室被人力资源和社会保障部、国家乡村振兴局授予“全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体”光荣称号。

  脱贫攻坚战以来,原荆州市扶贫办深学笃行习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻执行党中央、省委省政府关于扶贫工作的决策部署,以高度的政治自觉,立足于全市脱贫攻坚参谋指挥职能,当好总调度、总督办,全力以赴,克难攻坚,贫困群众收入水平得到显著提高,农村生活生产条件得到明显改善,基层党组织战斗力不断增强,贫困村面貌焕然一新。2020年底,荆州市建档立卡贫困人口131494户、400524人全部脱贫,371个建档立卡贫困村(含44个深度贫困村)全部出列。2018年至2020年,连续三年荆州市在全省扶贫开发成效考核中被评定为综合评价“好”的等次。原荆州市扶贫办先后获得全国巾帼建功先进集体、湖北省文明单位、荆州市先进基层党组织等荣誉称号,向党和人民交出了一份优异答卷。