今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
市委教育工作领导小组全体会议召开
信息来源: | 发布时间:2022-11-24 17:05:18

  11月23日,市委教育工作领导小组全体会议召开,市委副书记、市委教育工作领导小组组长周向阳出席会议并强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,奋力推进新时代荆州教育高质量发展。

  市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组副组长刘辉萍主持会议,副市长严红出席会议。

  “抓教育就是抓未来、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓发展。”周向阳指出,要站在“国之大计、党之大计”的高度,深刻理解党的二十大赋予教育的崇高使命,立足全局抓教育,加快构建一流教育生态。要铸牢教育之魂,全面落实立德树人根本任务。要坚持学前教育“补短板”、基础教育“重均衡”、职业教育“创优势”、高等教育“建集群”,夯实教育之基,努力办好公平有质量的教育。要培固教育之本,加快提升教师队伍建设水平。

  周向阳要求,要强化工作保障,凝聚教育高质量发展的强大合力。要把党的教育方针全面贯彻到学校工作的各方面,切实加强党对教育工作的全面领导。要健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,凝聚齐抓共管的强大合力。要紧盯重点领域、重点问题,切实防范化解涉校安全风险,营造平安稳定的教育环境。

  会议还审议了《荆州市新时代基础教育强师计划三年行动(2022—2024年)实施方案》和《县级人民政府履行教育职责评价与考核办法》(试行)。