今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻
省政协举行委员读书学习交流会暨第一期委员讲堂
信息来源: | 发布时间:2022-11-24 17:05:05

  11月22日,省政协举行“学习贯彻中共二十大精神,投身建设先行区”委员读书学习交流会暨第一期委员讲堂。

  市政协主席蒋鸿,副主席陈斌、万江平、伍昌军,秘书长刘宗彪在荆州分会场参加交流会。

  会议强调,委员读书活动具有鲜明政治属性,要坚定成为深入学习党的二十大精神的重要阵地,努力在读原著、学原文、悟原理上狠下功夫,做到全面学习、全面把握、全面落实,真正深学细悟、学懂弄通、入脑入心;要坚定成为宣传阐释党的二十大精神的重要平台,充分发挥政协优势,用好委员“自带流量”,积极溢出学习成果,深入界别、面向社会做好传播共识、凝聚共识工作,切实当好党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者,更好团结引导界别群众跟党走;要坚定成为贯彻落实党的二十大精神的重要渠道,坚持学以致用、用以促学,紧紧围绕“国之大者”、省之要事,聚焦党的二十大作出的战略部署和省第十二次党代会确定的目标任务,深化学习、深入研究,进一步把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践、履职实效。

  会上,省政协委员黄晓玫以《整合科教人才资源,助力创新驱动发展》为题作第一期委员讲堂专题讲座。肖习平、喻立平、喻鹏、胡占豪、周蔚芬、丁岱、张汉平、赵艾青等作交流发言。会议通报2022年全省政协读书活动开展情况。