今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 地方动态
今天是“防灾减灾日” 荆州区开展主题宣传活动
信息来源: | 发布时间:2022-05-13 11:31:28

  为进一步提升群众防灾减灾意识,增强应急避险自救互救能力,5月12日,荆州区应急管理局联合荆州区科学技术协会在八岭山镇开展第14个“5·12全国防灾减灾日”主题宣传活动。

  活动邀请红十字会志愿者现场为群众讲解应急救护相关知识,演示应急救护程序,并进行心肺复苏培训,一对一指导居民正确运用心肺复苏救护技术,进行伤员抢救。通过培训,进一步提升群众应对突发灾难和意外伤害的自救与呼救能力,强化居民的紧急救护技能。

  在新场村党员群众服务中心前广场,工作人员通过播放防灾减灾视频、布置宣传展板、设置咨询台、悬挂横幅及发放防灾减灾知识手册等形式,向过往群众集中宣传气象灾害、地质灾害、消防安全等方面的法律法规和安全知识。活动现场还设置了防灾减灾科普有奖互动环节,前来参加活动的群众不但可以学习防灾减灾科普知识,还可以获得纪念品,寓教于乐学安全。

  据荆州区应急管理局相关负责人介绍,此次主题宣传活动,荆州区共发放各类宣传资料1.5万余份,通过形式多样、丰富多彩的宣传活动,充分调动了群众参与防灾减灾活动的积极性,有效普及防灾减灾知识,提高群众防灾减灾避险能力,达到宣传教育警示作用,营造了防灾减灾宣传的浓厚氛围。