今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 地方动态
出征!洪湖三名医生驰援天津!
信息来源: | 发布时间:2022-01-10 09:43:16

  连日来,天津疫情牵动全国人民的心,1月9日上午,洪湖市3名医务人员请缨出征,随荆州医疗队一起,千里驰援天津市开展全员核酸检测。

  近日,天津市新增20例新冠疫情感染患者,疫情防控形势严峻,天津市疫情防控指挥部发布通告,1月9日7时起,于全市范围内开展全员核酸检测。根据省疫情防控指挥部统一部署,荆州市卫健委连夜组织核酸检测队伍支援天津,在接到驰援任务之后,洪湖市迅速组织开展支援行动,选派人员、准备物资。9日中午11时许,洪湖市3名医务人员及相应防护物资、检测仪器已全部准备完毕。

  临行前,洪湖市副市长廖丽君和洪湖市卫生健康局相关负责人为队员们举行了简短的出征仪式。工作队队长尹家海表示,驰援天津抗疫,使命光荣、责任重大,工作队一定听从指挥、服从安排,尽快进入工作状态,在保护好自己的同时,出色的完成各项任务。

  洪湖市副市长廖丽君在仪式上鼓励大家要充分发扬特别能战斗精神,以高度的责任心全力以赴支援天津核酸采样工作;要严格遵守纪律,严格按照程序规范开展各项筹备工作,切实加强自身防护,注意劳逸结合,切实做到“零感染”,确保任务圆满完成。

  据了解,此次出征的医务人员分别是来自洪湖市疾病预防控制中心的尹家海,洪湖市人民医院的黄重瑞、肖遥,均是单位从事检验工作的业务骨干。3名队员抵达荆州后,9日下午3时随荆州医疗队一起乘坐大巴赶往天津,第一时间奔赴疫情防控一线。