今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 地方动态
荆州区残联赴洪湖参观红色教育基地 接受革命精神洗礼
信息来源: | 发布时间:2021-04-29 18:20:21

  “学党史、祭英烈、守初心”, 4月23日,荆州区残联联合洪湖市残联组织机关干部,参观湘鄂西革命根据地旧址,寻访革命先烈足迹,学习红色革命精神,树牢忠诚担当使命意识。“洪湖水,长又长,人心向着共产党,贺龙领导闹革命,红旗飘扬打胜仗……”洪湖是一块红色的土地,贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈曾在这里浴血战斗过,展厅内洪湖赤卫队员当年使用的梭标、鱼叉、土炮、自制手枪、锈迹斑斑的大刀等文物,都在向人们陈述着那段峥嵘岁月。

  在湘鄂西革命烈士纪念碑前,大家集体默哀,重温入党誓词,向烈士敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念碑,感恩先烈们的无私奉献与付出。

  此次红色之旅,大家收获颇丰。荆州区残联机关干部郑凌云动情地说道:“革命时期生活条件极其艰苦,但革命先烈们对党和国家的忠诚以及昂扬的斗志坚不可摧,值得我们学习!”党员干部们纷纷表示,革命胜利来之不易,要以英模们的精神为导向,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。树立正确的事业观、工作观和正气观,强化本职工作,把心思用在干事创业上,为荆州区残疾人事业高质量发展贡献力量。