今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 地方动态
荆州区残疾人联合会组织开展残疾人农村实用技术培训
信息来源: | 发布时间:2021-04-29 18:17:27

  为拓宽残疾人增收渠道,提升劳动技能,连日来,荆州区残联携手荆州区公共就业和人才服务局在李埠镇举办残疾人农业实用技术培训班,共有60名就业年龄段的残疾人参加培训活动。

  培训为期8天,邀请了长江大学西校区种养殖技术师资团队教授授课,结合当地产业优势和残疾人特殊性,因地制宜设置相关课程。培训内容包括大棚蔬菜种植、苗木种植、虾稻连作等农村实用技术。除了课堂理论知识讲解外,还把培训延伸到田间地头,手把手开展实操学习。

  来自李埠镇网新村周大妈说:“我是残疾人,就业渠道非常窄。我养过鸡,种过菜,不懂得科学技术,没赚什么钱。这次培训班学习对我非常实用,回去后将学到的技术应用到种养殖生产中,更好地发展生产。”

  据了解,近年来,荆州区残联陆续开展了残疾人就业职业规划、创业知识主题培训、手工技能培训、电子商务技能培训等丰富多彩的送教上门、阳光课堂技能进农村、进社区等服务活动,有效帮助他们掌握更多实用技能,对残疾人增收起到促进作用。