今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
国家统计局荆州调查队三举措积极应对雨雪冰冻天气
信息来源: | 发布时间:2024-02-19 11:00:23

  自出现强雨雪天气以来,国家统计局荆州调查队认真贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示,落实总队、市委有关要求,按照统一部署,闻令而动、迅速集结,奋勇投身到清雪除冰、防寒防冻第一线,坚决打赢应对寒潮低温天气安全防范保卫战。

  全力以赴强保障

  2月2日,召开全体干部职工大会,提前谋划部署机关后勤保障工作,制定应急预案,储备应急物资,建立应急队伍,保持应急状态。组织机关干部职工清扫单位积雪,检查水电设备,保障正常办公运行。同时,为保障价格和劳动力调查的顺利开展,领导干部率先垂范,深入一线陪访调研,保证数据按时高质采集。

  统揽全局抓协调

  各分管领导分别对县队雨雪情况进行了解,并强调要严格执行值班值守、请示报告等制度,密切关注低温雨雪天气变化,紧盯重点区域和薄弱环节,积极参与地方中心任务,全力配合做好风险排查、预警预案、组织协调、应急处置等工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把主题教育成果转化为服务群众的实际成效,切实保障正常生产生活秩序。

  尽心竭力办实事

  结合“四下基层”,按照“双报到”要求,主动与绿化村社区对接,亮明身份、开展清雪除冰志愿服务。党员干部拿着铁锹、扫帚等工具和社区“两委” 对辖区周边、背街小巷、平房区进行铲浮雪、砸冰面、设置警示标识。同时,走访慰问困难群众和党员,宣传恶劣天气应对知识,将党的温暖送到他们心坎上,以实际行动彰显党员的使命担当,让党旗在防范应对工作一线高高飘扬。