今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
荆州市文联机关党支部组织开展“推荐提名党的二十大代表和省第十二次党代会代表”主题党日活动
信息来源: | 发布时间:2022-01-12 16:13:45

  为贯彻落实省委、市委关于党的二十大代表选举工作安排部署,高质量做好推荐提名工作,1月11日,市文联机关党支部组织开展了“推荐提名党的二十大代表和省第十二次党代会代表”主题党日活动。

  活动中,传达学习了中央、省委关于部署党的二十大代表选举工作和严肃纪律的相关规定精神,集体学习了《关于推荐提名湖北省出席党的二十大代表候选人的方案》,认真学习了吴锦同志在市政协六届一次会议开幕会上的讲话精神和荆州市政府工作报告。会议要求,要充分认识推荐提名党的二十大代表候选人和省第十二次党代会代表候选人的重要意义,把握推荐代表的条件、结构比例等要求,把加强党的领导贯穿到代表推荐提名全过程,扎实做好推荐提名工作。经过严格选举程序,市文联机关党支部圆满完成推荐提名工作。

  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,是建设区域性中心城市开局起步之年。市文联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委市委工作要求,一是要充分认识市“两会”的重大意义和重要成果,持续在学懂弄通做实上下功夫,学深学透,融入文联工作,以优良的作风、务实的举措,高质量严要求做好年度考核考评、疫情防控、创文、维稳、年终慰问、民主生活会等重点工作和中心工作,重点做好去年工作总结和2022年工作谋划、策划和细化,力争工作“开门红”。二是要将市“两会”精神的学习贯彻与系统谋划荆州文艺工作结合起来,把思想和行动统一到市委、市政府各项决策部署上来,立足职能定位,找好结合点、切入点、着力点,把市“两会”精神转化为推动文联工作的强大动力。三是要紧密围绕中心,服务大局,发挥文艺优势,团结和带领广大文艺工作者,努力推出更多温润人心、鼓舞士气的精品力作,切实为实现“以‘五区五中心’为支撑引领,建设区域性中心城市”的蓝图目标提供文化支撑和精神力量,以中国美协荆州创作中心挂牌为契机,组织开展丰富多彩的文艺活动,以活动促活力,以活力促实效,以优异的成绩喜迎二十大胜利召开。